Как делать красивый маникюр в домашних условиях

дата : 30-10-2019   /   Разное / Красота и здоровье   /   просмотров: 594
  • 0
Руки женщины могут рассказать окружающим о многом: о возрасте их обладательницы, о материальном достатке, об отношении к себе любимой... Как? Своим видом. Холеные ручки занимают не последнее место в образе самодостаточной, состоявшейся женщины. А уход за ними вовсе не отнимет много сил и финансов.


Сегодня мода позволяет женщинам самим выбирать длину ногтей. Да и маникюр можно выбрать с обрезанием кутикулы или без такового (его также называют европейским). Кстати, последний более прост, безопасен для здоровья, но результат виден лишь спустя время. В любом случае поход к хорошему мастеру необходим: посмотреть на процедуру, определиться с потребностями своих ногтей. А потом необходимо запастись пилочкой для ногтей, маникюрными ножницами, палочкой для кутикулы, маслом для нее же, защитным и лечебным (по необходимости) лаками и приступать к работе.

Предварительный этап - придание формы ногтям. Лучше остановиться на округлой. Следует иметь в виду, что пилят ноготочки от края к центру.

Далее опустите пальцы рук в соляной раствор (1 ч. л. морской соли на стакан воды) на пятнадцать - двадцать минут, а после приятной процедуры уберите кутикулу к основанию ногтя палочкой и обрежьте ножницами. Не забудьте смазать ногти маслом!
Если вы выбрали европейский маникюр, то за три-четыре минуты до соляной ванны обработайте кутикулу специальным средством для ее удаления, а после ванны - опять обработайте тем же средством ногти одной руки. Через три минуты можно удалять кутикулу; в трудных случаях допустимо воспользоваться ножницами. После смывания средства вотрите в кожу пальцев и в ногти масло. Повторить процедуру и с ноготочками второй руки.

Следующий этап - нанесение лака. Ногти лучше сначала обезжирить жидкостью для снятия лака, а потом покрыть их базой или лечебным средством. Загрубевшую кожу возле ногтя можно спасти маслом и пилочкой. А вот лимон при регулярном нанесении сделает ногти крепче и белее.

Выбор цвета лака для ногтей остается за вами. Запомните лишь, что небольшая длина любит классику темного и красного цветов, а большая длина выдержит все. Френч - универсальный выход, он уместен в любой ситуации. Идеально, если цвет лака совпадает с общим тоном одежды… Но трудно найти представительницу прекрасного пола, которую можно заставить ходить в одной одежде несколько дней. Поэтому лучше остановиться на таких оттенках лака, которые будут гармонировать с тоном вашей кожи.

Не оставляйте без внимания специальные средства: для подсушивания, защиты, блеска. Им следует обрабатывать ногти через день или покрывать закрашенные огрехи маникюра. Не менее важно иметь специальный клей для надломанных ногтей: в случае трагедии их стоит подправить, но ни в коем случае не расставаться со всеми, а тем более с одним ногтем. Ну, и классика запретов - облупившийся лак. Уж лучше обойтись только базой или бесцветным покрытием. Немного про нарощенные ногти: выбирайте все-таки приемлемую длину и забудьте о блестках и живописных картинах на них.
А теперь о финансовой стороне. Все приобретенное для домашнего маникюра оправдает себя за восемь месяцев «нехождения» в салоны. Именно столько прослужат вам необходимые материалы и инструменты.

Ну и напоследок - купите перчатки! Для мытья посуды, полов и т. п. Купите кремы для питания и увлажнения: делайте ежедневный массаж с ними от запястья до кончиков пальцев. На выходных балуйте ручки скрабами, масками (самая простая из них - нанести оливковое масло и надеть хлопковые перчатки).

Не расстраивайтесь, если результат будет виден не сразу. Зато потом ваша забота о ручках окупится с лихвой!

Комментариев: 0

Добавить комментарий