Омолаживающий массаж для лица Асахи

дата : 07-12-2019   /   Разное / Красота и здоровье   /   просмотров: 1 374
  • 0
Вы видели гладкие, нестареющие лица японок, по которым трудно определить их возраст? В чём секрет неувядающей красоты их кожи? В ответ на этот вопрос из глубины веков всплыла и распространилась в европейских странах специальная омолаживающая техника массажа Асахи, которую японские женщины передавали из поколения в поколение.


Этот массаж для европеек открыла Лайна Буттер. Она нашла его описание в интернете и рассказала о нём в книге под названием массаж Асахи (что значит "утреннее солнце"). В Японии же публичному появлению этого древнего массажа обязаны косметологу Хироси Хисаси, которой методику передала её бабушка. Ещё одна японка, стилист Юкуко Танака, описала технику массажа в книге "Специальный массаж лица - назад на 10 лет, которая стала пользоваться огромной популярностью в Японии, оставив позади в рейтинге книг даже знаменитого Гарри Поттера.

Эффект от этого волшебного массажа лица заключается в уменьшении морщин, кожа становится гладкая и упругая, очертания лица подтягиваются, отёки под глазами исчезают.

Правильное название массажа - Zogan - "создание лица". Приёмы его в корне отличаются от традиционных европейских поглаживаний и похлопываний. Этот массаж ещё называют остеопатическим, потому что массаж Zogan восстанавливает форму костной основы лица. Движения массажа с сильным надавливанием на мышцы лица на грани болевых ощущений непривычны для европейцев, которым внушили страх растягивания кожи. Но именно эти сильные надавливания повышают тонус, оживляют глубокие лицевые мышцы, которые, при постоянном проведении массажа, будут поддерживать овал лица, не давая ему оплыть. К слову, воздействия на кожу с применением силы свойственны и другим видам восточных массажей.

Массаж Асахи также включает приёмы, воздействующие и на лимфатическую систему лица, что приводит к удалению из тканей токсинов и избытка жидкости, улучшается питание тканей. Сильное давление в местах расположения лимфатических узлов и сосудов недопустимо. Здесь применяется поглаживание. Перед массажем кожу лица нужно очистить. Для хорошего скольжения рук нужно использовать косметические сливки или молочко, возможна их замена маслами - льняным , персиковым, оливковым. После массажа не впитавшиеся остатки средств нужно удалить.

Массаж Асахи противопоказан при заболеваниях кожи лица и лимфатической системы, при болезнях носоглотки и ушей, при куперозе и просто при плохом самочувствии.

Технику самомассажа Асахи легко освоить по многочисленным видеороликам в интернете. Ему следует уделять лишь 3 минуты в день и эффект омоложения вашего лица не заставит себя ждать. С этим вынуждены были согласиться даже скептики.

Комментариев: 0

Добавить комментарий