Массаж против целлюлита

дата : 28-12-2019   /   Разное / Красота и здоровье   /   просмотров: 522
  • 0
Практически невозможно встретить женщину, которая бы не мечтала выглядеть обворожительно. Особой остроты данный вопрос набирает в преддверии весны, когда набранные за зиму лишние килограммы совсем не способствуют образу подтянутости и утончённости.



При желании, конечно, можно приобрести абонемент в спортивный зал, но, увы, процесс искоренения целлюлита не столь быстр как многим дамам хочется. В данной ситуации неоспоримую пользу может принести массаж ягодиц и бёдер. Давайте рассмотрим технику массажа для бёдер, живота, груди против целлюлита.

Женская попа не меньше других частей тела требует мягких плавных массажных поглаживаний. Чтобы не пострадал копчик массаж ягодиц в данной области необходимо начинать с лёгких поглаживаний и постепенно ненавязчиво ускорять темп.

Важно помнить, что мышцы массируемых зон перед началом процедуры требуют тщательного разогрева, которое в себе несёт полезное расслабление. Делая массаж бёдер или живота предпочтительней всего пользоваться специально для этого предназначенными кремами, которые всегда можно приобрести в аптеках. Антицеллюлитный массаж должен продолжаться от тридцати минут до часа. Профессиональные массажисты рекомендуют данную процедуру проводить не реже одного раза в неделю.

Женский живот - это очень деликатное место, поэтому в данной зоне делать массаж следует крайне осторожно и желательно лёгкими умелыми движениями.

На женском теле есть немало мест, где можно самостоятельно поработать массажными движениями над такой проблемой как целлюлит. Например, проводя массаж живота необходимо руку сжать в кулак и мягкими надавливаниями костяшек пальцев приступить к массированию кожи. Все движения следует проводить снизу вверх до первых появлений покраснения, что означает прилив крови.
Массаж поясницы можно проводить при помощи специального складывания пальцев вместе. Массировать кожу в данной области следует кольцеобразными движениями.

Любые жировые отложения очень не любят, когда массируют кожу методом захватывания кожи между пальцами, с лёгкими постукиваниями и разглаживаниями. Также, в домашних условиях, можно воспользоваться массажёрами, модификаций которых на сегодняшний день очень много в торговых точках. Например, это может быть специальная щётка с длинной ручкой и натуральной щетиной. Предпочтительней всего массажные процедуры по устранению целлюлита проводить в вечернее или утреннее время.

Комментариев: 0

Добавить комментарий