Антицеллюлитный массаж! Как расстаться с «апельсиновой коркой»?

дата : 11-11-2019   /   Методы лечения / Физиотерапия   /   просмотров: 57
  • 0
Целлюлит - неровная, рыхлая кожа в области детородных зон, лишает покоя миллионы женщин и побуждает их к незамедлительным и активным действиям, способным помочь выиграть борьбу с этим «злейшим врагом» красоты. Одно из таких средств - антицеллюлитный массаж.


Среди разных видов и способов этот, почти забытый сегодня «бабушкин» метод - антицеллюлитный массаж банками - стоит несколько особнячком. Однако, метод вакуум-терапии (медицинские банки) легко справляется с целлюлитом, растяжками и попутно тренирует мышцы тела.

Банки, с помощью которых проводят антицеллюлитный массаж, оказывают очищающее действие на организм, т.к. «поднимают» на поверхность кожи шлаки, токсины, накапливающиеся в соединительной ткани, а также улучшают кровообращение (циркуляцию крови), придавая коже гладкость и более ровный рельеф.

Выполнение антицеллюлитного массажа в домашних условиях не составит особого труда, требуется лишь некоторая сноровка!
Прежде всего, понадобится массажный крем. Перед тем как приобрести «волшебное» средство, убедитесь, что в его составе присутствуют:
  • соли или водоросли Мёртвого моря;
  • экстракт облепихи;
  • экстракт Гинкго Билоба;
  • конский каштан;
  • иглица;
  • кофеин;
  • витамин А;
  • экстракт плюща;
  • витамин Е;
  • жирорасщепляющие ферменты;
  • аминокислоты.
По мнению специалистов, наличие в составе крема от целлюлита хотя бы некоторых из перечисленных компонентов, обеспечивает хороший антицеллюлитный эффект.

Техника антицеллюлитного массажа заключается в предварительном «разогреве» проблемных мест, которые массируются антицеллюлитным кремом плавными неспешными движениями, а затем следует перейти к баночному массажу. Делать антицеллюлитный массаж можно как знакомой всем медицинской баночкой, так и обычной маленькой банкой (например, майонезной). Предварительно нагрев, баночку прижимают к проблемному участку и начинают плавно перемещать по коже, чередуя круговые и зигзагообразные движения.

Бёдра массируют от колен кверху, а ягодицы - спиральными движениями от центра.

Антицеллюлитный самомассаж благодаря улучшению циркуляции крови, даёт толчок к интенсивному функционированию всех органов и систем человеческого организма. Он стимулирует обновление клеток крови, лимфы, тканевой жидкости.
Этот метод эффективен как в лечение, так и в профилактике целлюлита! Он выравнивает поверхность бёдер, живота, уменьшает «апельсиновую корку», избавляя от нескольких лишних сантиметров!

Результатом антицеллюлитного массажа, состоящего из 10-12 процедур, которые следует проводить через один день, будет значительное омоложение, выравнивание кожи, исчезновение (уменьшение) мышечных уплотнений - «бугров»!

Борьба с целлюлитом заставляет прекрасный пол искать и находить всё новые и новые средства, способы воздействия на проблемные зоны, прибегать к салонным процедурам. Следует лишь помнить, какой бы вид массажа вы не выбрали, процедура эта не должна отзываться неприятными ощущениями. Неверно выполненный, массаж способен привести к воспалительным и спастическим изменениям, а также вызвать повреждения мышечной (нервной) ткани.

Комментариев: 0

Добавить комментарий