В чем польза быстрозамороженных овощей

дата : 07-01-2020   /   Разное / Коллекция   /   просмотров: 50
  • 0
Быстрозамороженные овощи по содержанию витаминов и по питательной ценности почти не уступают свежим плодам. Процесс замораживания лишь незначительно снижает уровень только аскорбиновой кислоты. Содержание же витаминов В2 и В1 в замороженных овощах остается прежним.


Пару лет назад австрийские исследователи сравнили питательную ценность свежих импортных овощей, продающихся зимой, и быстрозамороженных продуктов. Содержание витаминов в замороженных бобах, горохе, моркови, цветной капусте и кукурузе оказалось значительно выше, чем в свежих овощах из Израиля, Испании, Турции и Италии.

Ученые объясняют это тем, что свежая овощная продукция проделывает продолжительный путь, прежде чем появиться на прилавке. За это период в овощах значительно снижается содержание витаминов. Замороженные овощи подвергаются глубокой заморозке практически через пару часов после сбора. Поэтому питательная ценность практически сохраняется в неизменном виде.

Учитывая результаты этого исследования, европейские диетологи рекомендуют пересмотреть пищевой рацион в зимний период. Особенно это касается детей и ослабленных лиц.

Комментариев: 0

Добавить комментарий