Опасные жиры
В последнее время врачи-диетологи очень обеспокоены увеличением количества трансжиров в различных продуктах питания.
Если говорить по научному, то эти трансжиры содержат в себе трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества входят в состав маргарина, но больше всего их содержится в крекерах, печенье и жареных продуктах фастфуда. Добавляют их как для улучшения вкуса, так и для увеличения срока годности продуктов.
Организация ВОЗ уже давно советует отказаться от использовании трансжиров, так как они способствуют повышению холестерина, а это приводит к развитию многих сердечно-сосудистых заболеваний.
Для потребителя важно знать следующую информацию:
- на этикетке указывается общее количество жиров;
- гидрогенизированные, а также частично гидрогенизированные жиры это и есть трансжиры;
- на упаковке производитель имеет право писать, что продукт не содержит трансжиров, если их меньше 0,5 грамма на одну порцию.
Если говорить по научному, то эти трансжиры содержат в себе трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества входят в состав маргарина, но больше всего их содержится в крекерах, печенье и жареных продуктах фастфуда. Добавляют их как для улучшения вкуса, так и для увеличения срока годности продуктов.
Организация ВОЗ уже давно советует отказаться от использовании трансжиров, так как они способствуют повышению холестерина, а это приводит к развитию многих сердечно-сосудистых заболеваний.
Для потребителя важно знать следующую информацию:
- на этикетке указывается общее количество жиров;
- гидрогенизированные, а также частично гидрогенизированные жиры это и есть трансжиры;
- на упаковке производитель имеет право писать, что продукт не содержит трансжиров, если их меньше 0,5 грамма на одну порцию.
Комментариев: 0
Добавить комментарий