Холестерин и продукты: как питаться в современных условиях

дата : 22-02-2020   /   Заболевания / Гастроэнтерология   /   просмотров: 542
  • 0
Холестерин в больших пропорциях на самом деле очень опасен, он способен провоцировать атеросклероз, инсульты, гипертонию, ишемическую болезнь сердца и другие неприятности. Поэтому необходимо «сдерживать» его уровень в организме. Этого можно достичь благодаря отбору продуктов.


Существуют продукты с высоким содержанием холестерина, ими желательно не злоупотреблять. Например, не рекомендуют употреблять в пищу маргарин и большое количество сала. Нежелательно каждый день питаться яйцами и злоупотреблять жирным сыром. Именно эти продукты приносят в организм наибольшее количество холестерина.

Врачи согласны с мыслью, что полностью отказываться от каких-либо продуктов питания, боясь «переборщить» с холестерином не стоит. Необходимо лишь уменьшить количество тех, которые входят в «группу риска».

Диетологи советуют употреблять больше бобовых культур (горох, фасоль), морепродуктов, овощей и фруктов. Среди мясных блюд лучше отдавать предпочтение блюдам из курицы и говядины.

Комментариев: 0

Добавить комментарий