Травы против катаракты

дата : 24-10-2019   /   Разное / Лента   /   просмотров: 554
  • 0
Катаракта - заболевание, которое требует безотлагательного лечения, иначе происходят необратимые изменения. Вместе с ухудшением зрения может повыситься глазное давление.


Фитотерапевт М. Требен пишет: «При катаракте надо много раз в день смазывать веки горькими травами - алоэ, чистотелом, полынью, зверобоем и др. Исчезает помутнение роговицы, а также катаракта, если время от времени орошать уголки глаз или прикладывать горькие жмыхи этих трав на закрытые веки».

Шведский врач Замст в своей книге «Старая рукопись» рассказывает, как каплями горьких трав лечится любая болезнь.
Теперь перейдем непосредственно к самому лечению.

Все травы должны быть свежими. Сухие не подходят.
Для лечения ранней весной подходит чистотел, а зимой - алоэ.
Цветы чистотела нужно срывать вместе с веточкой до 5 см и листьями. Все вместе пропустить через мясорубку и отжать сок. Если получится много, поставить в холодильник, так как на третий день масса закиснет. Перед применением обязательно взболтать. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Запивать сырым яйцом, смешанным с 1 ст. л. сливочного масла. Принимать лекарство 21 день, затем сделать перерыв на 30 дней.

Жмых нужно наносить на закрытые веки указательным пальцем, двигаясь к уголкам глаз в различных направлениях, как бы втирая его. Чем чаще, тем лучше. Особенно это полезно для людей, работающих за компьютером.
Сорвать листок чистотела, растереть его между пальцами и массировать веки. После этого наступает облегчение, словно пелена спала с глаз. Эта процедура помогает даже при кровоизлияниях в сетчатку и ее отслоении.
Катаракта и пятна на роговице тоже со временем проходят.

Если нет чистотела, для этой цели можно использовать подорожник. Его сок - носитель ценного состава горечей, ферментов, лимонной и аскорбиновой кислот, алкалоидов, фитонцидов - веществ, которые обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим действием.

Пить смесь тонко измельченных листьев подорожника с равным количеством сахара. Настоять в тепле 2 недели и есть этот густой бальзам 3-4 раза в день по 1 ст. л. за 20 минут до еды.
Зимой делать такие же процедуры, но только с соком алоэ. Вместо сока съедать кусочек алоэ величиной с мизинец, запивая яйцом с 1 ст. л. сливочного масла.

Наружно применять массу из растертого алоэ. Ее нужно накладывать на закрытые веки. Через год такого лечения развитие катаракты приостанавливается, а полное излечение наступает как правило через год.
Курс лечения катаракты нужно поддерживать витаминами С и В, которые содержатся в моркови, помидорах, тыкве, сливе, облепихе, шиповнике, кизиле, груше, землянике, яблоках.

Повторять курс лечения следует в течение трех лет подряд. При этом питаться необходимо пищей с высоким содержанием растительной клетчатки - салаты, винегреты, овощи и фрукты. Ограничить прием мясных продуктов и хлеба. Больше двигаться. Хорошо если в вашей жизни будет минимум стрессов.

При таком активном наступлении на катаракту она с большей вероятностью будет побеждена, и до оперативного вмешательства дело не дойдет. Впрочем, в любом случае человек почувствует облегчение. А это дорогого стоит.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Комментариев: 0

Добавить комментарий