Собаки. Тоса Ину.

дата : 03-01-2020   /   Разное / Заболевания наших питомцев   /   просмотров: 189
  • 0

Тоса ину.

Рожденная как собака для боев, тоса ину - животное внушительное, объединяющее в себе силу, достоинство и элегантность. Обученная должным образом, она является превосходным защитником человека и его жилья. В Европе это очень редкая гостья и практически неизвестна в Италии и России.

МОРФОЛОГИЯ

Сложение коренастое и массивное с прямой компактной спиной и слегка выступающим животом. Морда квадратная, с закругленными углами, черной маской и висячими ушами. Глаза маленькие, но с пронзительным взглядом. Шерстный покров, состоящий из короткой шерсти, имеет преимущественно теплую розовую окраску (возможны белые пятна). Хвост длинный.

ИСТОРИЯ

В начале XIX века в японской провинции Коки одна из пород боевых собак была скрещена с европейскими мостинами (мастиф, бульдог, сенбернар и т. д.), в результате чего получилась новая порода, сегодня известная как тоса ину (названная в честь города Тоза на острове Сикоку). В настоящее время в Японии собачьи бои разрешены властями, только имеются в виду бескровные и очень ритуализованные баталии.


ТЕМПЕРАМЕНТ

Тоса ину - вовсе не жестокая собака и вне ринга верна хозяину, спокойна и послушна.


УСЛОВИЯ ЖИЗНИ

Имеет же те потребности, что и ротвейлер и бульмастиф.


ПАСПОРТ ПОРОДЫ.

Родина: Япония.
Высота в холке: мальчик  60 см, девочка 54 см.
Идеальный вес:мальчик  37,5 кг, девочка 30 кг.
Использование:  служба, защита.

Комментариев: 0

Добавить комментарий