Масло миндаля

дата : 27-12-2019   /   Заболевания / Дерматокосметология   /   просмотров: 197
  • 0
Миндаль заслуженно называют орехом красоты. А масло, изготовленное из него, считается одним из эффективнейших натуральных средств для придания красоты и сияния коже. Сама Клеопатра пользовалась миндальным маслом и считала его чудодейственным средством для красоты.

                            

Компоненты миндального масла
Основу масла составляют жирные кислоты: олеиновая (65 - 83%) и линолевая (16 - 25%). В составе масла есть и другие невероятно полезные вещества: витамины А, E, F, цинк, каротины, сахара, биофлавоноиды, железо, фосфор, белковые вещества, магний и натрий.

Применение в косметологии
Для производства косметических средств используют масло сладкого миндаля. Оно прекрасно действует на состояние кожи, смягчая, питая и увлажняя ее. Белковые вещества, содержащиеся в миндале, активизируют регенерацию клеток и восстанавливают водный и липидный баланс. Миндальное масло возвращает свежесть и упругость сухой, увядающей коже. Масло из миндаля обладает противовоспалительными свойствами, хорошо успокаивает и восстанавливает воспаленную кожу. Масло хорошо смягчает загрубевшие участки кожи, уменьшает проявления капиллярной сетки, имеет омолаживающий эффект, замедляет процессы старения клеток.

Миндальное масло так же отличная альтернатива химическим продуктам для ухода за нежной кожей ребенка. Оно увлажняет чувствительную кожу малыша, снимает возможные раздражения от использования подгузников и покрывает кожу тончайшим защитным слоем.

Полезно масло и для здоровья волос. Благодаря маскам с добавлением миндального масла можно восстановить поврежденные волосы и вернуть им сияние.

Можно применять миндальное масло для кожи любого типа. Никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет.

Применение для массажа
Миндальное масло применяют в качестве базового для массажа лица и тела. Особенно эффективен этот массаж при борьбе с проявлениями целлюлита. Масло значительно уменьшает проявление растяжек, способствует заживлению ранок. Активные компоненты масла из миндаля проникают в кожу и активизируют кровообращение. Использование миндального масла способствует выведению избытка жидкости и улучшает упругость проблемных зон. Обертывания и массаж с маслом из миндаля часто используются в различных программах для коррекции фигуры.

Комментариев: 0

Добавить комментарий