Персиковое масло

дата : 26-12-2019   /   Заболевания / Дерматокосметология   /   просмотров: 189
  • 0
Наверное, не стоит уточнять, что персиковое масло получают путем прессования из семян (косточек) персикового дерева, которое является родственником Миндаля и рода Слива. Если перевести с латыни, Prunus persica (персиковое дерево) означает персидская слива. Дерево персика любит теплый умеренный климат, обитает на юге России, Франции, Америки и Украины. В семенах плодов персика содержатся эфиры и жирные масла. Ядрышки персиковых косточек по вкусу похожи на миндаль (потому что эти растения близкие родственники). Они имеют характерную горечь из-за наличия в них амигдалина. Употреблять в пищу их очень нежелательно. Это приведет к отравлению вследствие того, что в желудке амигдалин расщепляется, и выделяет синильную к-ту (яд!). Однако после тепловой обработки яд в косточках разрушается.

Области применения и рекомендации.

Наверное, самая распространенная область применения масла из персиковых косточек - массаж, как кожи лица, так и тела, а также детский массаж. Можно использовать в чистом виде или добавлять эфирные масла по вкусу. Персиковое масло обеспечивает отличное скольжение рук и достаточно долго не впитывается, что хорошо для массажа.

У некоторых, персиковое масло в чистом виде плохо впитывается в кожу лица, но нужно пробовать, подходит ли оно лично вам. Если подойдет - то кожа лица действительно станет мягкой и бархатистой, как персик. Не стоит забывать о том, что из-за его высокой проникающей способности, масло персика немного комедогенно (то есть может забивать поры). Персиковое жирное масло является базовым. Это означает, что его можно взять за основу для приготовления разнообразных косметических средств с добавлением эфирных масел и других компонентов. В этом случае его комедогенность снижается и стремится к нулю.

Многие девушки рекомендуют маслом персика снимать макияж. Для этого нужно нанести несколько капель масла на слегка смоченный ватный диск и аккуратно протереть область вокруг глаз. Масло снимает даже водостойкую тушь. Также, масло полезно нанести на шею, это придаст коже мягкость и бархатность персика. Масло персиковых косточек прекрасно подходит в качестве маски для век. Для этого нужно аккуратно, похлопывающими движениями, распределить пару капель масла по области вокруг глаз, учитывая направление массажных линий. А еще, персиковое масло улучшает рост ресниц и придает им густоту.

Масло персика входит в состав многих профессиональных уходовых средств для волос, однако вы можете применять его в чистом виде, и останетесь только в выигрыше. Для этого нужно немного прогреть масло на водяной бане и втереть его в кожу головы. Можно нанести также по всей длине волос, но нужно учитывать, что смывать, скорее всего, придется несколько раз из-за его жирности.

Персиковое масло отлично лечит ожоги (в том числе солнечные), снимает боль и покраснение. Оно улучшает состояние губ, придает им мягкость, лечит трещины и обветривания. Способствует укреплению и росту ногтей. Персиковое масло относится к пищевым.
Нужно только попробовать однажды масло из персиковых косточек, и оно, однозначно, станет одним из ваших любимых косметических и массажных средств!

Комментариев: 0

Добавить комментарий