Свинина: польза или вред?

дата : 08-05-2020   /   Заболевания / Гастроэнтерология   /   просмотров: 45
  • 0
Употребление мяса жизненно необходимо для человека. Известно, что чистые вегетарианцы далеко не блещут богатырским здоровьем. Конечно, в употреблении мяса нужно знать меру. В каждом виде мяса есть свои питательные и лечебные достоинства. Но в этой статье поговорим о пользе свинины.


Мясо свиньи содержит большое количество железа, которое стимулирует кроветворение и, тем самым, делает нас активными и физически, и умственно. Цинк, также в изобилии содержащийся в этом виде мяса, сохраняет потенцию, а также способствует сохранению репродуктивной функции у мужчин.

Свинина содержит огромное количество витаминов, в основном группы B, а также полноценного белка. Поэтому врачи всегда рекомендуют это мясо кормящим матерям. Оно эффективно стимулирует увеличение лактации. Свинина очень легко усваивается пищеварительной системой, что очень важно для людей с заболеваниями ЖКТ. А то, что свинина является своеобразным антидепрессантом, знают, пожалуй, все.

Однако свинина относится к аллергическим продуктам. Если от ее употребления в пищу у вас бывают неприятные последствия, то, конечно, от нее стоит отказаться.

Комментариев: 0

Добавить комментарий