Почему мясо криля полезней мяса обычной креветки?

дата : 23-02-2020   /   Разное / Коллекция   /   просмотров: 1 627
  • 0
Многим известно, что продолжительность жизни японцев больше чем у других народов. Это связано с их рационом питания, 80% которого составляют морепродукты.


Особенно любят японцы мясо криля (антарктической креветки). Японские траулеры у берегов Антарктиды ежегодно вылавливают около 64 тысяч тонн этих розовых рачков. Криль содержит незаменимые аминокислоты, витамины A, В12, B1, B2, B5, B9 и D, биотин, а также магний, кальций, калий, молибден, железо, марганец, медь и фосфор. Употребление криля – прекрасная профилактика кариеса, так как недельная потребность организма во фторе содержится в 100г рачков.

Этот продукт регулирует обмен веществ, эффективно выводит токсины и радионуклиды, противостоит ожирению и атеросклерозу, повышает потенцию.

В меню французских гонщиков, австралийских серфенгистов и канадских хоккеистов входит консервированный криль.

Это лучшее доказательство целебных свойств антарктической креветки. Ученые-диетологи утверждают, что суточная доза полезных компонентов, которые необходимы для полноценного функционирования организма, содержится в 100г мяса криля.

Комментариев: 0

Добавить комментарий