Как бороться с осенней хандрой?

дата : 17-10-2019   /   Заболевания / Психиатрия, наркология   /   просмотров: 97
  • 0
Осенью у людей часто бывает депрессия. Исследования ученых помогли понять, как от нее избавиться. Оказывается, человеку для преодоления осенней хандры нужны яркие эмоции. Хорошим лекарством будут занятия спортом, вкусная и здоровая пища, а также секс.


Осенью всегда обостряются нервно-психические расстройства. Для многих людей стрессом является выход из отпуска. Дети, которые бездельничали на каникулах, должны идти в школу. Взрослые приходят к врачам и психологам с жалобами на свою раздражительность, на тревожность детей.

По словам специалистов, тревожное состояние далеко не всегда перерастает в депрессию, которая характеризуется ощущением тоски, подавленности и нежеланием получать удовольствие от жизни. Человеку не нужно бояться своей тревоги. Необходимо проанализировать ситуацию, чтобы разделить вопросы, которые можно решить, и те ситуации, с которыми просто нужно смириться.

Психотерапевты объясняют, что есть эффективный метод, помогающий справиться с тревожностью и стрессом. В комплексное лечение входит здоровое питание. Человеку нужно регулярно есть, иногда балуя себя тем, что нравится. Всем людям также необходимо движение. В этом помогает физкультура, занятия в бассейне, спортзале. Кроме того, человеку нужны яркие эмоции, ведь в жизни должен быть какой-то смысл, нужно за что-то бороться и побеждать. Снять напряжение, кроме того, помогают занятия сексом.

Есть много психотерапевтических методов, помогающих сохранить спокойствие. Ведь бывают разные ситуации, когда приходится сталкиваться с грубостью на улице или в транспорте. В таком случае нужно образно поместить обидчика в клетку. Для уменьшения тревожности можно представить, что правая рука опускается в сосуд с теплой водой. Это помогает переключить внимание и успокоиться.

Комментариев: 0

Добавить комментарий