Лечение алкоголизма

дата : 24-03-2020   /   Заболевания / Психиатрия, наркология   /   просмотров: 67
  • 0
Алкогольная зависимость - это, безусловно, сложное заболевание, ломающее не только самого больного, но также и его близких, находящихся в постоянном стрессе. Но ни в коем случае нельзя считать алкогольная зависимость заболеванием неизлечимым.
К лечению алкогольной зависимости нужно подходить аккуратно и продуманно, каждый неправильный шаг при лечении алкогольной зависимости, будет привести к серьезным последствиям, к серьезным изменениям организма, даже до опасных для жизни.


Обычно лечение состоит из трех ступеней:
  • Абсолютный отказ от спиртных напитков, очищение организма от скопившихся токсинов и психическая подготовка к активной антиалкогольной терапии.
  • Процесс интенсивного лечения.
  • Долговременная поддерживающая терапия.
  • Распространенные способы для лечения алкогольной зависимости.
Лечение народными рецептами
В основе лечения алкогольной зависимости народными способами лежат два главных принципа, которые применяются и традиционной медициной. Первый принцип основан на создании неприязни к алкогольным напиткам и вызывании рвоты с помощью добавления в спиртное веществ, обладающих плохим вкусом или отвратительных по своему происхождению. Так, в спиртные напитки примешивали препараты золота, настаивали его на богородской траве (чабрец), можжевельнике, вливали воду, которой обмывали покойника, подкладывали мертвых гадов. Второй принцип работает на применении рецептов психологии: убеждения, внушения. Психотерапевтом выступал обычно либо ведун, либо священник, которому больной давал зарок от зависимости, принимал обет трезвости.

Тягу к алкогольным напиткам преодолеть более проблемно из-за отравления организма больного, в очищении организма хорошо помогает применение народных средств, из них можно рекомендовать, как лечебные травы, так и сборы на их основе. Они весьма мягко избавят больного человека от тяги к алкоголю, остановят вредное действие алкоголя и упадок трудоспособности, их действие нацелено на увеличение иммунитета, на формирование хорошего душевного состояния и борьбу с депрессией.

Продукты животного происхождения: яды змеиные, подсолнечное масло, мед, и другие продукты пчеловодства (прополис, перга, маточное молочко) также часто применяются для лечения алкогольной зависимости, в них содержатся особые соединения, положительно воздействующие на человека.

Те, кто на самом деле готовы использовать любой вариант, для того, чтобы избавиться от зависимости, могут воспользоваться рецептами на основе перекиси водорода, керосина, испытать силу влияния на человека способы исцеления камнями, неблагородных металлов и многие другие.

Способы психологического воздействия
Варианты психологического влияния помогают создать отрицательное отношение больного к алкоголю и исключить рецидивы болезни. В этом варианте в случае положительного исхода у человека создается уверенность, в том, что он может решать появляющиеся порой проблемы без "помощи" алкоголя, правильными способами и методами. Например, используют кодирование по Довженко – которое является сеансом противоалкогольного внушения.

Лечение заговорами и молитвами
Среди всех факторов протрезвления вера, однозначно, самый мощный. Подпитавшись душевной силой, человек может многое. Вот почему молитва от больного алкоголизмом, вставшего на путь исцеления, всегда будет исполнена и исцеление обязательно наступит! Наряду с молитвами в борьбе с алкоголизмом используют заговоры от алкоголизма. Воздействие слов заговора безгранично, его сила, направленная на исцеление человека больного алкогольной зависимостью, очень велика.

Лекарственные запрещающие варианты лечения алкоголизма
Лекарственные запрещающие способы лечения алкогольной зависимости, такие как «торпедо», эспераль и другие, являются не вредными, только в случае если больной строго соблюдает режим трезвости, почти до последнего дня работы укола. Качественный эффект противоалкогольных уколов или подшивок кроме всего прочего заключается в том, что сразу после инъекцииисчезает чувство неопределенности, пациент точно осознает, что отныне нельзя принимать ни капли. Главный недостаток любого кодирования и подобных уколов состоит в том, что после окончания срока действия лечения, к сожалению, чаще всего случаются срывы.

Медикаментозные варианты лечения
Медикаментозные методы лечения алкоголизма – используются для снижения алкогольной зависимости и устранения нарушений, появившихся в результате непрекращающегося отравления алкоголем. При таком типе лечения все способы основаны на формировании у человека боязни умереть из-за несочетаемости введенного лекарства и алкоголя, из-за чего в организме формируются вещества, приводящие к тяжелым проблемам со здоровьем с потенциальной возможностью смертельного результата. Используют как стационарное лечение алкоголизма в отделениях наркологии центров а также в специальных наркологических центрах, так и амбулаторное лечение.
Важен комплексный подход при лечении алкогольной зависимости, оно должно включать несколько компонентов:
  • средства, нормализующие работу печени, сердечно-сосудистой системы;
  • психотерапия;
  • биологическая обратная связь, (БОС).
  • медикаменты, нормализующие работу мозга;
  • препараты, снижающие тяга к алкогольным напиткам;
  • дезинтоксикационные медикаменты;
  • лазерное лечение
Алкогольная зависимость - не плохая привычка, а сложное хроническое заболевание, которое требует весьма пристального внимания. При правильном лечении и позитивном настрое больного алкоголизмом лечение чаще всего эффективно.

Комментариев: 0

Добавить комментарий