Кардиологический центр университета Semmelweis

дата : 06-01-2020   /   Медицинские центры 1   /   просмотров: 178
  • 0
Semmelweis — самая старая медицинская школа в Венгрии, в которой сегодня успешно сочетаются накопленный столетиями опыт и современные достижения науки и техники.


Изначально был основан в 1769 году как медицинский факультет университета Nagyszombat. Позже был назван в честь Игнатия Семмелвайса, известного своими прогрессивными для Х1Х века медицинскими опытами акушера. Которого в народе называли «спаситель матерей».

Девизом университета является Servamus Vitam atque servimus — "Защита пожизненно".

Сегодня кардиоцентр – это интервенционный центр кардиологии с мощной диагностической базой, материально-техническим обеспечением и высоквалифицированным коллективом.

Среди вмешательств, проводимых кардиоцентром Semmelweis отдельно стоит отметить следующие.

КОРОНАРНАЯ АНГИОГРАФИЯ (СТЕНТИРОВАНИЕ)
Во время этой процедуры подводится коронарный катетер (тонкая, гибкая пластиковая трубка) к сердцу через лучевую, бедренную или плечевую артерии и затем впрыскивается контрастное вещество в коронарные артерии —  чтобы увидеть нарушения.

Это вещество является специальной жидкостью, которая не позволяет рентгеновским лучам проникать внутрь. В течение процедуры врач клиники Semmelweis непрерывно делает рентгеновские снимки и сохраняет изображения на компьютере.

На снимках можно увидеть диаметр коронарных артерий и любые закупорки и стенозы. При необходимости можно проанализировать и большие артериальные сосуды и полость сердца. В таких случаях требуется большее количество контрастного вещества, что может вызвать временное ощущение тепла.

Если требуется расширить суженную коронарную артерию, врач делает это сразу. Во время этой процедуры имплантируется  короткая металическая трубка, которая называется стент. После этой процедуры стилет-катетер вытаскивают, а при необходимости оставляют в сосуде. Потом на место пункции после изъятия катетера накладывается сдавливающая повязка (в основном на 6 часов для лучевого и 12-24 часа для бедренного подхода – в последнем случае пациент должен оставаться в постели все это время).

Это процедура обычно приносит небольшой дискомфорт. Инъекция анестезии перед проколом артерии в самом начале немного болезнена.  Пациенты могут оставаться в больнице одну ночь, в некоторых случаях две.

Важная информация для пациентов, назначенных на коронарную ангиографию / стентирование в клинике Semmelweis:
Перед обследованием, прием некоторых лекарств должен быть остановлен:
  • антикоагументы (Синкумар, Марфарин): эти препараты должны быть заменены подкожными инъекциями.
  • препараты, содержащие Метформин (Merckformin, Adimet, Meforal, Avandamet, Gluformin, Meglucon, Metfogamma, Metrivin) препараты, используемые для лечения диабета, не должны приниматься в течении 48 часов до обследования.
  • Инсулин: следует прекратить прием или уменьшить дозу.
Если пациент назначен на коронарную ангиографию /стентирование, ему  следует принять некоторые препараты минимум за день до процедуры. Два вида таких лекарств нужно принять вместе:
  • содержащие аспирин: Aspirin Protect, Astrix, Colfarit.
  • содержащие тиенопиридин: Plavix, Ticlid, Aplatic.
разрешено поесть вечером предыдущего дня и утром перед процедурой (легкий завтрак). Необходимо также употреблять обильное количество жидкости.

АНТАЦИЯ ЭКС
в клинике Semmelweis это электронное устройство, которое непрерывно анализирует ритм сердца и если оно определяет, что ритм сердца слишком медленный, отправляет электрические импульсы для достижения необходимого сердечного ритма.

Специальный электрод ЭКС передает электрический сигнал сердца к устройству, и, если требуется, электрические импульсы совершают такой же путь, чтобы вызвать сокращения сердца.ЭКС имплантируется хирургическим путем. В течение процедуры медики клиники Semmelweis используют только местную анестезию, и после инъекции анестезирующего средства пациент обычно не чувствует сильной боли. Оперирующий врач делает небольшой разрез (около 5 см) и ищет одну из плечевых вен. Если это возможно, электрод помещается через нее и затем, через подключичную вену в сердце. Если же это невозможно по какой-либо причине (сосуд слишком маленький или искривленный), необходимо приклеить главную вену под ключицу. Согласно виду нарушению сердечного ритма, врачи клиники Semmelweis помещают электрод(ы) в правый желудочек, правый атриум или в некоторых случаях в одну из сторонних вен сердца. Генератор имплантируется под кожу груди.

Если пациент поступает из другой больницы на имплантацию в клинику Semmelweis, то после нескольких часов обследования его перевозят обратно в эту больницу на скорой. Если пациент приезжает из дома и электрод может быть введен только через пункцию подключичной вены, то ему необходимо провести одну ночь в больнице. Если электрод вводится через плечевую вену, то пациента выписывают после нескольких часов наблюдения.

Важная информация для пациентов, назначенных на имплантацию ЭКС в клинике Semmelweis:
Перед обследованием, прием некоторых лекарств должен быть остановлен:
  • антикоагументы (Синкумар, Марфарин): прием необходимо прекратить за 3 дня до процедуры, в противном случае имплантация не может быть возможна из-за повышенного риска кровотечения. Если требуется, эти препараты должны быть заменены подкожными инъекциями.
  • сахарный диабет: если у пациента диабет, необходимо прекратить прием или уменьшить дозу инсулина и противодиабетических средств.
Разрешено поесть вечером предыдущего дня и утром перед процедурой (легкий завтрак с обильным количеством жидкости до 7.00 утра). Разрешено употребить маленькое количество жидкости в день процедуры.

АНТАЦИЯ ИКД
в клинике Semmelweis
Дефибриллятор-ЭКС – это электронное устройство, которое непрерывно анализирует ритм сердца и если оно определяет, что ритм сердца слишком медленный, оно отправляет электрические импульсы для достижения необходимого сердечного ритма. Если устройство замечает опасную для жизни, ускоренную частоту сердцебиений, оно останавливает это путем короткой и быстрой стимуляции или электрическим шоком (дефибрилляции). Специальный электрод ЭКС передает электрический сигнал сердца к устройству, и, если требуется, электрические импульсы совершают такой же путь, чтобы вызвать сокращения сердца.

ЭКС имплантируется хирургическим путем. В течение процедуры медики клиники Semmelweis используют только местную анестезию, и после инъекции анестезирующего средства пациент обычно не чувствует сильной боли. Оперирующий врач делает небольшой разрез (около 5 см) и ищет одну из плечевых вен. Если это возможно, электрод помещается через нее и затем, через подключичную вену в сердце. Если же это невозможно по какой-либо причине (сосуд слишком маленький или искривленный), необходимо приклеить главную вену под ключицу.
Согласно нарушению сердечного ритма, мы помещаем электрод(ы) в правый желудочек, правый атриум или в некоторых случаях в одну из сторонних вен сердца. Генератор имплантируется под кожу груди. После имплантации необхоимо проверить способно ли устройство обнаруживать и прекращать опасную для жизни аритмию. Для этой процедуры медики усыпляют  пациента на несколько минут в конце операции. После общей анестезии пациент должен оставаться в постели несколько часов. Можно пить через час и есть через два часа после процедуры. Пациент должен остаться в больнице на одну ночь. На следующий день пациента выписывают либо домой, либо в другую больницу в зависимости от его состояния и сопутствующих патологий либо требуемого дальнейшего лечения.

Важная информация для пациентов, назначенных на имплантацию дифибриллятора-ЭКС в клинике Semmelweis:
Перед обследованием, прием некоторых лекарств должен быть остановлен:
  • антикоагументы (Синкумар, Марфарин): необходимо приостановить прием за 3 дня до процедуры, в противном случае имплантация не может быть возможна из-за повышенного риска кровотечения. Если требуется, эти препараты должны быть заменены подкожными инъекциями.
  • сахарный диабет: необходимо прекратить прием или уменьшить дозу инсулина и противодиабетических средств.
Разрешено поесть вечером предыдущего дня. Разрешено пуотребить маленькое количество жидкости в день процедуры.

ЭЛЕКТРОФИЗИОЛОГИЯ И КАТЕТЕРНАЯ АБЛЯЦИЯ СЕРДЦА
в клинике Semmelweis
Целью этой процедуры является анализ нарушения в выработке/передаче сердца электронного импульса, выявление механизма данной аритмии с целью решить требуется ли медицинская терапия и имплантация ЭКС или катетерная абляция.
Под местной анестезией медики клиники Semmelweis помещают специальные катетеры в сердце через бедренную или шейную вену и передают электрические импульсы сердцу согласно специальным протоколам. Провоцируя аритмию, можно определить местонахождения патологического очага или канала, который вызывает ее вызывает.

Некоторые аритмии могут быть излечены катетерной абляцией патологического очага или канала посредством нагревания. В этих случаях катетер помещается в больную зону и там нагревается. Из-за высокой температуры клетки, вовлеченные в аритмию, будут уничножены. Поскольку  абляция происходит на маленьком скрытом участке, она не повлияет на сократительную функцию сердца. В некоторых случаях необходимо поместить абляционный катетер через бедреную артерию.

После инъекции местной анестезии внедрение катетера может вызвать небольшой дискомфорт, а в течение процедуры пациент может почувствовать сильное сердцебиение. Обычно абляция не очень болезнена, однако в некоторых случаях могут быть более чувствительные участки сердца.

В конце процедуры катетеры извлекают, на аретрии наносится сдавливающая  повязка. Она держится 3-4 часа, если были проколоты только вены, и 12 часов в случае если артерии тоже; пациент должен оставаться в постели все это время. Пациент должен провести в больнице одну ночь после процедуры.

Важная информация для пациентов, назначенных на электрофизиологию и катетерную абляцию в клинике Semmelweis:
  •  антиаритмические средства: в зависимости от типа аритмии, прием некоторых препаратов должен быть остановлен на какое-то время перед процедурой.
  • антикоагументы (Синкумар, Марфарин): необходимо приостановить прием за 3 дня до процедуры, в противном случае имплантация не может быть возможна из-за повышенного риска кровотечения. Если требуется, эти препараты должны быть заменены подкожными инъекциями.
  • сахарный диабет: необходимо прекратить прием или уменьшить дозу инсулина и противодиабетических средств.
Разрешено поесть вечером предыдущего дня и утром перед процедурой (легкий завтрак с обильным количеством жидкости до 7.00 утра).

Комментариев: 0

Добавить комментарий