Как избавиться от растяжек?

дата : 01-11-2019   /   Разное / Красота и здоровье   /   просмотров: 36
  • 0
Приближающийся сезон купальников вызывает тревогу у многих женщин. Некоторые так ненавидят зрелище растяжек на своей коже, что клянутся никогда не показываться в общественных местах в купальнике. Но дело в том, что по статистике от растяжек в той или иной форме страдают 90% женщин. Вы не одиноки. Не стоит выбрасывать купальник и прятаться от мира. Попробуйте несколько способов, которые, возможно, помогут вам скрыть эти белые полоски на животе, ягодицах, груди и бёдрах.


1. Если растяжки только появились, то можно начать борьбу с ними с помощью массажа. Для этого можно использовать ручной или вакуумный массаж. Ручной массаж, хоть и менее эффективен, однако профессиональный массажист, сделает вашу кожу более упругой и эластичной, улучшит кровообращение и устранит дряблость кожи.

2. Смазывайте кожу кремом, содержащим ретиноиды. Ретиноиды - это производные от витамина А, который, как считается, увеличивает выработку в коже коллагена и эластина. Но нужно учесть, что ретиноиды наиболее эффективны на ранней стадии образования растяжек, когда они еще красного цвета. Поговорите с врачом о предписании ретиноидов. Ретин-А, Ренова и Тазорак являются представителями ретиноидов.

3. Вам может помочь пилинг гликолевой кислотой. Гликолевая кислота входит в семейство альфа гидроксидных кислот. Такой пилинг может увеличить выработку коллагена. Но для выполнения процедуры нужно будет обратиться к дерматологу, и для достижения заметного эффекта понадобится до 4 сеансов.

4. Эффективно уменьшает проявление растяжек микродермабразия. При этой процедуре посредством крохотных кристаллов снимается верхний слой кожи. Затем кристаллы и клетки кожи всасываются вакуумной трубкой. Микродермабразия применяется для устранения старых растяжек. После обработки растяжки становятся менее заметными, и процедура может даже привести к росту новой кожи.

5. Пройдите процедуру с использованием импульсного лазера на красителях. Такой лазер обесцвечивает новые растяжки, еще красного или фиолетового цвета. Вам понадобится 6-8 процедур, и стоят они недешево.

6. Для уменьшения старых растяжек может помочь обработка фракционным неаблятивным лазером. Понадобится не менее 4 процедур, которые, как считается, улучшают текстуру растяжек, отчего они становятся менее заметными.

К сожалению, никакими методами невозможно полностью убрать растяжки, поэтому учитесь любить своё тело и наслаждаться своей природной красотой.

Комментариев: 0

Добавить комментарий