Вакуумный массаж

дата : 25-12-2019   /   Разное / Красота и здоровье   /   просмотров: 477
  • 0
Целлюлит - проблема которая волнует около 80%. Состоит она в том, что на коже проявляется так называемый "эффект апельсиновой корки". Наиболее часто целлюлитом затронуты ягодицы, бедра, зона декольте и живот.


Действие кремов, предлагаемых производителями косметики строится на положительном воздействии на кожу масел, и потому традиционный антицеллюлитный массаж тоже строится на их использовании. Чаще всего такой вид массажа предлагают косметические салоны, салоны Spa и Wellnes. Альтернативой рукам массажиста могут служить различные устройства, массажные перчатки и массажные щетки - это все дело вкуса. Антицеллюлитный массаж рекомендуется проводить регулярно, и сопровождать занятиями спортом.

Помимо массажа антицеллюлитными средствами являются: кремы содержащие масла, кремы с прогормонами, гормональные кремы с тестостероном, процедура целлулиполиза в основу которой положено раздражение жировых отложений электрическим током, процедура отсасывания жира методами инвазивной хирургии, мезотерапия построенная на впрыскивании медикаментов в пораженную область, схожая с ней процедура липолиза, щадящее хирургическое иссечение - субцессия и конечно же спорт и диета. Все техники антицеллюлитного массажа основаны на улучшении кровообращения, для чего могут применяться подводный массаж, лимфодренаж, вибрация.

Типические масла и экстракты применяемые в антицеллюлитном массаже:
  • для улучшения лимфодренажа : кедра и сандала;
  • тонизирующие: кипариса, герани, лимонной травы;
  • расслабляющие - шалфея, фенхеля, пачули, лаванды;
  • поддерживающие кровообращение: розмарина, базилика, орегано;
  • выводящие вредные вещества из кожи: можжевельника.
Базовыми маслами для ароматических компонентов служат масла: масло авокадо, миндальное масло, жожоба, конопляное масло и масло зерен пшеницы.

Если речь идет о подводном массаже, то в качестве эмульгаторов и добавок применяют сливки, мед, морскую соль.

Метод массажа с использованием вакуумного отсоса - новый метод аппаратного массажа. В его основу положены принципы массажа и старых, хорошо известных медицинских банок. Но вместо банок используется современная техника - небольшой насос для откачки воздуха. Метод позиционирован в первую очередь как метод для сжигания жира. Банки - в современном приборе это стеклянные колбы накладываются на кожу, и в них создается разрежение. Кожа, на которую уже нанесены масла, втягивается вместе с жировой подкожной тканью, что обеспечивает глубокий проникающий эффект. Он обеспечивает лимфодренаж, улучшает кровообращение и укрепляет кожу.

Такое глубокое воздействие приводит к рассасыванию жировых отложений. Жировые клетки как бы "выдавливаются", и отложения жира в итоге становятся заметно меньше. Дополнительно на кожу могут быть нанесены не просто ароматические вещества, а специально разработанные для нового устройства составы: например содержащие кофеин. Применяют в них и специально запатентованное активное вещество - Myriceline, получаемое из растения Myrica cerifera (разновидности восковичного дерева).

Массаж с использованием вакуумного отсоса часто комбинируется с различными видами лечебного оборачивания - Body Wrapping. Рекомендованная продолжительность применения массажа с использованием вакуумного отсоса - недели. Во время курса рекомендуется диета .

Комментариев: 0

Добавить комментарий