Китайский массаж как средство избавления от головных болей

дата : 18-11-2019   /   Разное / Коллекция   /   просмотров: 76
  • 0
В современном мире количество лекарств неуклонно растет, в том числе и от головной боли, однако, как и десятки лет назад, не существует средства, которое бы мгновенно избавило нас от этого недуга. Безусловно, таблетки помогают, но стоит задуматься – не принесем ли мы себе больше вреда, чем пользы, ведь далеко не все лекарства безопасны. Так как же избавиться от головной боли, не прибегая к таблеткам?


Древние китайцы знали ответ – массаж. Одной из важнейших основ китайского массажа является знание так называемых акупунктурных точек, расположенных по всему телу человека. Весь секрет заключается в том, что воздействие на эти точки приводит к определенным последствиям для нашего организма, а точнее говоря, избавляет от различных болей, в том числе и головных.
Многие врачи и ученые того времени пытались систематизировать знания о заветных точках человека. Первый, кому это удалось, был китайский врач Ван Вэй-и, он издал «Атлас точек бронзового человека», который и по сей день считается достаточно информативной книгой, и широко используется у людей, практикующих точечный массаж.

По мнению китайских массажистов, нет ничего проще, чем избавиться от головной боли – достаточно просто, в течение нескольких минут массировать специальные точки на голове человека. В действительности же происходит вот что: в китайской медицине используются наиболее чувствительные точки нашего организма, где скопление нервных окончаний больше, чем в других местах. В результате воздействия на эти точки в нашем организме вырабатывается особый гормон – эндорфин, способствующий приглушению болевых ощущений. К тому же при массаже в этих точках улучшается кровоток и снабжение нездоровых клеток организма кислородом, что приводит к их заживлению, а соответственно и исчезновению болей различного характера.

И так, какие же существуют точки, массируя которые можно избавиться от различных болей в носу, горле, ушах, а также избавиться от зубной и головной боли, усталости шейных позвонков и глаз?
  • Цзюй-ляо – в переводе с китайского означает «красота лица». Точка располагается на скуле, на одной линии со зрачком, на обеих сторонах лица.
  • Тай-чун – точка в верхней части стопы, между большим и вторым пальцем. Не забывайте массировать на левой и правой ноге одновременно.
  • Инь-тан – находится между бровями, китайцы называют ее третьим глазом.
  • Хэ-гу – на обеих руках, между большим и указательным пальцем.
  • Фэн-фу – расположена в конце шеи, в углублении, возле головы.
Это лишь малая часть точек, на самом деле, на всем теле человека их несколько сотен. На сегодняшний день точечный массаж очень распространен и тысячи людей по всему миру, благодаря данному виду китайского массажа избавляются от различных болезней, в том числе от головной боли.

Многие положительные эффекты, которые оказывает точечный массаж, научно обоснованы, поэтому не стоит бояться использовать его в домашних условиях и избавляться при его помощи от головных болей, однако для лечения более серьезных заболеваний стоит обратиться к профессионалам.

Комментариев: 0

Добавить комментарий