На часах 18:00. Стоп, еда! Выбираем стройную фигуру

дата : 23-10-2019   /   Разное / Лента   /   просмотров: 586
  • 0
Иметь стройную фигуру - мечта не только любой женщины, она актуальна и для мужчин. К сожалению не все из них являются счастливыми обладательницами и обладателями красивых форм. И та часть женского и мужского пола, которая озабочена вопросом снижения некоторого количества килограммов, ищет подходящие диеты для осуществления своих планов. И оказывается, что различные диеты сходятся в одном: не употреблять вкусные блюда после восемнадцати часов. А что-нибудь пожевать вечерком так хочется, и удержаться почти невозможно. Что делать?


Выход из этой ситуации есть. Он заключается в том, что если вас мучает после ужина чувство голода, то не испытывайте свое терпение, поужинайте еще раз, просто не ешьте жирную пищу, предпочтите ей кефир, овощной салат или что-то другое малокалорийное. Но не стоит употреблять фрукты на ночь.

В качестве другого варианта можно рассмотреть такой: вы подумываете съесть перед сном какой-нибудь лакомый кусочек, а потом говорите себе, что лучше съедите его за завтраком. А вместо этого выпейте минеральной воды или воды с лимоном. Если утром вы и вспомните о том, что хотели съесть вечером, то это будет менее вредно для вашей фигуры.

И еще небольшой совет: чтоб не хотелось есть перед сном, не добавляйте в блюда для ужина много специй и пряностей, увеличивающих аппетит. Альтернативой ему может послужить чистка зубов на ночь, после которой возникает некий защитный от приема пищи барьер. Или горячая ванна позволит избавиться от усталости, а заодно и от возникшего желания поесть.

Нередко появление излишнего аппетита бывает связано с нашим волнением или обыкновенной скукой. В этом случае попытайтесь найти себе занятие, можно посмотреть интересную передачу по телевизору, почитать любимую книгу, сделать уборку в квартире, или выберите для себя какое-нибудь увлечение. Главное, не позволяйте себе приближаться к холодильнику.

Чтобы побороть волнение, подумайте о причине его возникновения и о том, как преодолеть сложившиеся обстоятельства. Если вы будете устранять возникшую ситуацию повышенным аппетитом, то проблема не разрешится, а возникнет еще новая в виде дополнительных килограммов вашего веса. Это еще больше заставит вас волноваться.

Часто для снижения аппетита используют зеленый или травяной чай. Если у вас есть сад или возможность нарвать листьев с ягодных кустарников или других полезных растений, то в летнее время для чая подойдут листья малины, смородины, облепихи и т. д. Забыть о голоде, заставив ваш рот работать, помогут низкокалорийные семечки тыквы.

Занятия спортом также помогут победить голод. Вам просто некогда будет думать о том, что вы хотите есть. Можно выполнять обычные несложные упражнения, позаниматься легкой атлетикой, аэробикой, йогой. Если позволяет погода, то просто погуляйте, подышите воздухом перед сном, тогда вы легче уснете и крепче будете спать.

Часто, приходя домой с работы, вы чувствуете, что можете съесть все, что имеется в доме. Чтобы этого не произошло, возьмите с собой на работу что-то типа сухофруктов, овощей, хлебцев и т. п. , и поешьте перед уходом домой. Тогда все ваши домашние запасы не пострадают от вашего чрезмерного аппетита.

Настройте себя психологически, подумайте и определитесь, что вы выбираете: стройную фигуру или регулярное стремление поесть. Внутренний настрой поможет вам, и в конце концов вы победите аппетит. Примите решение: не есть после шести часов вечера. Мотивацией будет служить ваша стройная фигура.

Пройдет время, и вам легче будет не есть перед сном, это войдет в привычку. Не поддавайтесь соблазну нарушить это правило, иначе все ваши старания будут напрасны.

Помните, что все вкусное, что не съели вечером, вы просто отложили до утра. Вспоминайте почаще, что впереди вас ожидает избавление от лишних килограммов. Что может быть приятнее!

Комментариев: 0

Добавить комментарий