Пахта – источник здоровья

дата : 13-03-2020   /   Разное / Лента   /   просмотров: 620
  • 0
Раньше пахту называли не иначе, как отходами производства сливочного масла. Сегодня же ситуация совершенно изменилась.


Пахта постепенно обгоняет по популярности сливочное масло! Малокалорийный, чрезвычайно здоровый пищевой продукт состоит в значительной мере из освобожденного от жировой составляющей молока. То есть, пахта содержит почти все ценные питательные вещества, что и молоко, в первую очередь, минеральные вещества и белок.

Любители этого напитка и продукта ценят в первую очередь освежающий кисловатый вкус пахты. Пахту получают либо из подкисленных сливок, необходимых для производства кисломолочного масла, или путем добавления здоровых кисломолочных бактерий.

Но если вы собираетесь пить пахту в чистом виде, обратите внимание, чтобы на этикетке было указана «чистая пахта». Если такого не указано, то пахта может содержать до 10% воды или до 15% обезжиренного молока или молочного порошка.

100 граммов пахты содержат в среднем:

- 3,2 г белка
- 150 мг калия
- 110 мг кальция
- 90 мг фосфора
- 60 мг натрия
- 13 мг магния
- 0,1 мг железа
- 0,5 мг цинка
- 1 мг витамина С
- 0,2 витамина B2

Комментариев: 0

Добавить комментарий