Ювенильный идиопатический артрит (ЮИА): диагностика

дата : 28-01-2020   /   Диагностика в ревматологии   /   просмотров: 68
  • 0
При диагностике ЮИА используются как диагностические, так и лабораторные анализы. Первые из них используются для определения степени существующих патологий, среди которых наибольшую роль играют УЗИ суставов и магнитно-резонансная томография.


Рентген суставов также может быть информативен, но в случае использования этого метода диагностики наиболее выраженные изменения обнаруживаются только после определенной продолжительности заболевания.

Когда дело доходит до лабораторных исследований, которые назначаются пациентам с подозрением на ЮИА, то их охват достаточно широк и позволяет выявить множество значимых показателей.

Это могут быть как анализы маркеров воспаления (такие как СОЭ и СРБ), так и изучение морфологии анализа крови или ревматических маркеры (такие как ревматоидный фактор - РФ, антитела к циклическому цитруллиновому пептиду - анти-ЦЦП) или тест - маркера гистосовместимости HLA.

Однако объем тестов, проводимых пациентам, у которых может быть ЮИА, еще шире.

Причина этого заключается в том, что, как правило, диагноз любого из ревматоидных состояний необходимо дифференцировать с другими возможными причинами симптомов у пациента, такими как переломы, пролиферативные заболевания, связанные с костно-суставной системой, или инфекционные заболевания.

Комментариев: 0

Добавить комментарий