Пятипал против зоба

дата : 04-03-2020   /   Методы лечения / Альтернативная медицина   /   просмотров: 196
  • 0
В частности, отвар корней используют при желудочно-кишечных расстройствах, коликах, малокровии, подагре, ревматизме, желтухе, дизентерии.

Кроме того, применение пятипала эффективно для предотвращения и лечения почечной гипертонии, заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта (прежде всего для заживления различных язв), а также некоторых гинекологических расстройств (например, при опущении матки). Растение имеет мощные противомикробные, ранозаживляющие свойства. Порошком из сухой травы посыпают нарывы.


Сейчас не только в народной, но и ортодоксальной медицине лапчатка белая признано как средство, способствующее устранению нарушений функции щитовидной и железы (тиреотоксикоз, гипо- и гипертиреоз).

Среди них - так и называемый зоб, или увеличение, разрастание тканей (гиперплазия) щитовидной железы, которое часто связано с дефицитом йода, необходимого для биосинтеза тиреоидных гормонов - тироксина и трийодтиронина. Йода и анионов йодистой кислоты в лапчатке белой, особенно в корнях, очень много.

Комментариев: 0

Добавить комментарий