Точечный массаж

дата : 30-12-2019   /   Разное / Красота и здоровье   /   просмотров: 500
  • 0
Точечный лечебный массаж восстанавливает работу всех органов, выводит из организма шлаки, улучшает кровоснабжение и работу лимфатической системы. Это только малый перечень благотворного влияния точечного массажа.


Точечный массаж с успехом применяют для восстановления после различных травм, для обезболивания, при спортивных травмах при растяжении мышц. В восточных странах используют иглоукалывание в комплексе с точечным ручным массажем. Этот массаж возник давно. Древние мастера обнаружили, что в человеческом организме более пяти тысяч болевых окончаний, и они все между собой связаны. Эти связи называются меридианы. За различные органы несет ответственность группа точек.

Существуют меридианы сердца, почек, легких и т.д. На человеческом теле существуют три главных меридиана, которые идут вдоль позвоночника, остальные к ним присоединяются.

Для проведения процедуры точечного массажа нужно иметь представления об акупунктуре человека, иметь сильные кисти и пальцы рук, а также знать о меридианах и их функциях в человеческом организме. Этот массаж лучше делать на полу. Тибетский массаж не требует разминание и разогрев мышц, но желательно подготовить тело перед работой с болевыми точками.

На подготовку тела требуется около двадцати минут, и лишь когда массажная область станет теплой и мягкой, можно начинать обработку болевых точек. Крайне важно нужный участок тела поддерживать теплым, по мере остывания разогревать его вновь. Для этого использовать растирание руками, легкое разминание с пощипыванием ладонью. Важно придавливать мышцу аккуратно и мягко, так как при сильном нажатии можно травмировать капилляры. При повреждении капилляров образуется гематома, что конечно вредно. Разогрев мышц можно проводить растиранием при помощи ребра ладони, мягкие растирания кожи запястьями, пальцами, предплечьем.
Ни в коем случае нельзя производить давление на позвоночник, руки должны двигаться легко, плавно. Нельзя делать разогрев прерывисто, нельзя отрывать рук от участка тела, пока он полностью не разогреется.

Затем можно начинать проработку болевых точек. На точки никогда не давят с силой, они как бы закручиваются против часовой стрелки, а после выкручиваются по часовой стрелке. Действия начинаются мягко с углублением внутрь, возврат же производится с ослаблением.
Когда идет работа со спиной, и часть спины повреждена, зажата, либо больше болит, то процедуру начинают с менее больной стороны. Это требуется для эффективной работы с больной частью спины, тогда она легче переносит проработку.

Процесс начинают со стоп и ведут к голове, можно в обратном направлении. Прерываться нежелательно. Если процедура начата с ног, то сперва прорабатывается канал ног, проходящий от ягодиц до колен и от колен до стоп, после продавливаются внутренняя и внешняя часть ноги. На руках тоже существуют центральные каналы, идущие по центральным частям рук и по бокам. Важно помнить и про пальцы ног и рук, ладони и стопы. На них существуют множество точек.

При работе со спиной, точки прорабатываются сверху вниз, делая шаги на полмиллиметра. В первую очередь массируется шейный отдел. Вдоль позвоночника почти вплотную к нему, проходят два канала. Их можно прощупать руками возле позвоночника. Два других главных канала в стороне от позвоночника на расстоянии 2 см. Они прорабатываются после продавливания точек основных спинных каналов. Точки продавливают от шеи до груди, потом от груди до копчика. Следственно, массаж спины разделяют на два периода - нижний и грудной.

Благодаря этому массажу, улучшается кровообращение головы, рук, легких. Укрепляется сердце, увеличивается подвижность кистей.
Процедура нижнего отдела прорабатывается тазобедренный сустав, седалищный нерв, нормализуется работа ног, ходьба становиться легкой. Улучшается работа мочевого пузыря и почек, желудка, стимулируется работа органов пищеварения. Улучшаются функции печени, что способствует более легкому выведению шлаков и вредных веществ из организма.

При сочетании точечного массажа с мануальной терапией человеку ставят на место диски, выравнивают позвоночник, что улучшает кровеносный обмен.

Следственно, точечный массаж - это очень эффективное лечебное средство для организма в целом.

Комментариев: 0

Добавить комментарий