Как помочь своему организму при высокой температуре?

дата : 30-10-2019   /   Разное / Лента   /   просмотров: 306
  • 0
В зимнее время, как правило, нам крайне не хватает витаминов, что приводит к ослаблению иммунитета и, как следствие, к частым простудам. Многие из нас изо всех сил стараются помочь своему организму: пьют иммуностимуляторы, едят много лимонов и апельсинов и конечно не забывают принимать витаминно-минеральные комплексы. Это хорошая помощь для организма, но, к сожалению, она не является гарантией того, что вы не заболеете.


Что же делать, если вы видите, что температура тела поднялась до тридцати семи, а еще не вечер и тридцать восемь не за горами. Утром вы рискуете вообще не встать с постели, и кажется, что самый лучший вариант - это принять жаропонижающее и поскорее сбить температуру. Давайте рассмотрим, почему такое решение в большинстве случаев оказывается неверным.

Дело в том, что у вас скорее всего банальное ОРВИ, то есть острая респираторная вирусная инфекция. Так вот не все, к сожалению, знают, что при температуре тела выше тридцати восьми градусов Цельсия вирусы погибают. Таким образом, стараясь облегчить свое состояние, мы только усугубляем положение, ведь при нормальной температуре вирусы продолжают размножаться.

Лучший выход в данной ситуации - это обильное теплое питье. Каждые два-три часа неплохо пить отвары трав и различные чаи, они не должны быть горячими, только теплыми. Обильное питье помогает справиться с обезвоживанием, которое бывает при высокой температуре и затрудняет выздоровление.

Всем известно, что каждый человек по-своему переносит высокую температуру: кто-то и при тридцати девяти чувствует себя отлично, а кому-то, чтобы слечь в постель, хватит тридцати семи. Как известно: сон - лучший лекарь. Если вы не в состоянии заснуть от головной и мышечной боли, есть несколько способов, которые могут значительно облегчить ваши муки.

Первейшее средство при простуде и температуре - это конечно же лимон. Его сок можно развести водой и пить, а так же натереть им тело. Если лимон вам не подходит, то морковный сок тоже очень хорошее средство облегчения состояния. Морковь нужно натереть на терке, отжать сок и пить один раз в полчаса.

Противосудорожные лекарства заменят спирт и уксус, вместо спирта можно взять водку. Смоченной в спиртовом растворе или в водка марлей необходимо протереть все тело. Это не только приятно, но и помогает ненадолго снизить температуру на несколько градусов.
При отсутствии спирта и водки можно взять обычный уксус. Если температура не поднялась выше тридцати восьми, то достаточно обтереть грудь и ноги больного 3-процентным уксусным раствором.

Если же температура поднялась выше тридцати девяти, то здесь может помочь компресс из 6-, 9-процентного раствора уксуса. Марлю, смоченную в этом растворе нужно приложить ко лбу и менять по мере нагревания. Вскоре больной почувствует облегчение и, возможно, уснет.

Если у вас нет озноба, то можно на несколько минут завернуться во влажное полотенце или простыню. Так же неплохо помогает теплый душ. После него оденьте шерстяные носки и лягте в постель.

Для небольшого снижения температуры можно попробовать хорошенько пропотеть. Выпейте чай с малиной или отвар потогонных трав, лягте в постель и завернитесь в теплое одеяло. Я думаю, что этот знакомый всем с детства способ несомненно принесет больше пользы чем жаропонижающие.

Комментариев: 0

Добавить комментарий