Повышение иммунитета народными средствами

дата : 25-10-2019   /   Методы лечения / Профилактика   /   просмотров: 101
  • 0
Очень многие заболевания связанны с ослаблением иммунитета. Многие факторы способствуют этому. Наши предки были намного крепче нас. Экология, продукты, образ жизни, наше настроение всё это действует на организм человека. Экологию мы поменять не сможем , но ежедневные прогулки на свежем воздухе очень необходимы , как взрослым так и детям.


Родителям нужно бывать на свежем воздухе с детьми как минимум 2-3 часа в день. Даже когда приходят холода, необходимо дышать свежим воздухом. Если вы болеете и лежите с высокой температурой, то обязательно проветривайте помещение.

А как насчёт питания? Хорошее питание - залог вашего здоровья. Как правило, молодые люди не заботятся о своем питании, забывая о том, что неправильное питание очень отрицательно влияет на наш организм и иммунитет. Для повышения иммунитета необходимо употреблять в ежедневную пищу продукты,  которые содержат витамины. К ним относятся фрукты,  овощи, рыба. Особенно много витамина  С  в лимоне. Употребляйте лимон каждый день. Витамин С помогает организму противостоять простудным заболеваниям.

Народные рецепты


  1. Употребляйте с пищей сырой репчатый лук. Делайте это каждый день . И увидите результат. Даже дети любят кушать лук. Моим детям очень нравится лук с хлебом и салом. Это просто здорово, попробуйте.
  2. Порезанный лимон перемешать с мёдом 1:1 и давать взрослым по одной столовой ложке 1 раз в день,  а детям по 1 чайной ложке в день.
  3. 2 ст. ложки листьев грецкого ореха залить 500 гр.  кипятка. Полученный отвар настоять в течение 8 часов и принимать по 50 гр. в день.
  4. 250 гр. потертой редьки и столько же моркови перемешать и добавить 1 ст. ложку мёда, 1ст. ложку лимонного сока. Принимать перед завтраком и после ужина по 1 ст. ложке в день.
  5. 1 стакан чеснока, 10 лимонов необходимо измельчить, добавить 1 стакан меда и перемешать. Поставить в холодное место. Принимать по 1 ст. ложке в день.

Комментариев: 0

Добавить комментарий