В чем польза брокколи

дата : 07-01-2020   /   Заболевания / Гастроэнтерология   /   просмотров: 33
  • 0
Многие полезные свойства капусты брокколи были известны еще древним римлянам и грекам. Позже на длительное время этот овощ был несправедливо забыт. Появился он снова на наших столах только в 20-е годы прошлого столетия.


Брокколи можно назвать диетическим продуктом, который может эффективно использоваться для профилактики ожирения. Также употребление брокколи будет полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Положительное влияние на состояние здоровья объясняется содержащимся в брокколи особым веществом – сульфорафаном. Это биологически активное вещество подтвердило свои противоопухолевые и антибактериальные свойства во время многочисленных лабораторных исследований.

Также немаловажно и то, что капуста брокколи практически не содержит калорий. Этот момент очень интересен для тех, кто стремится поддерживать свою фигуру. А если еще добавить, что этот овощ прост в приготовлении, то у вас не должно быть сомнений относительно частого употребления капусты брокколи. Включение этого продукта в ваш ежедневный рацион является залогом здоровья и стройности.

Комментариев: 0

Добавить комментарий