Рецепты для малышей 7-9 месяцев, советы голландцев

дата : 25-01-2020   /   Заболевания / Педиатрия   /   просмотров: 169
  • 0
Поделюсь любимым рецептом: КУС-КУС С РЫБОЙ

Частенько делаю, хоть мы уж давно выросли из возраста 7-9 мес.


Для справки, кто не знает что такое кус-кус (Из Википедии):
  • Кус-кус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм.
  1. 60 г. крупы кус-кус
  2. 1 ст. л. изюма
  3. 150 г. цукини (или кабачка)
  4. 150 г. морковки
  5. 1 ст. л. оливкового масла
  6. 75 г. филе рыбы (без косточек)!!
  7. молочная смесь
  8. миксер

Залейте кус-кус и изюм кипяченной водой и дайте потомиться на маленьком огне минут 10-12.

Порежьте цукини и морковь на маленькие кусочки. Варите морковь (10 мин). Добавьте цукини и варите еще 5 минут. Слейте воду.
Рыба: запечь в духовке в небольшом количестве оливкового масла (200 С, 20 минут - я обычно так делаю). Можно и слегка обжарить 3-4 минуты на слабом огне.

Перемолоть миксером или блендером кус-кус, овощи и рыбу. Добавить немного молочной смеси, чтобы "пюре" было мягким.
Еще можно для кускуса сделать такую заправку.

Обжарить мелко порезанный лук, цукини и добавить томаты в собственном соку (грам 150. я беру из консервной банки, уже порезанные на кусочки). Все это тушить на медленном огне минут 10-15. Далее заправить кус-кус и добавить рыбу.

Комментариев: 0

Добавить комментарий