Ломи-ломи - массаж для души и тела

дата : 23-12-2019   /   Методы лечения / Массаж тела   /   просмотров: 45
  • 0
Ломи - гавайское слово, дословно переводится как «Разминать, потирать, работать над внешней и внутренней стороной», так же обозначает «Нежные касания бархатной лапы довольного кота». Искусством массажа Ломи-Ломи в древности владели кахуны - Гавайские шаманы. Сочетали массаж с ритуальным танцем вокруг каменного жертвенника, который мог длиться часами, а то и днями под мелодичное целебное песнопение. Сеанс Ломи-Ломи - это праздник для чувств. Вы быстро забудете о своей наготе, так как этот массаж делается на абсолютно голом теле. Приятные звуки гавайской музыки, чарующие ароматы масел, умелые руки массажиста помогут вам раскрепоститься, освободить разум и предаться наслаждению, чтобы ощутить чудесный целебный эффект.


Противопоказания и показания массажа

Гавайский массаж успешно лечит и душу и тело. Его рекомендуют при психологических расстройствах, вызванных стрессами, сопровождаемых депрессией, неврозами, недостатком внимания и любви, неуверенностью в себе и разочарованием в людях. Ломи-Ломи прекрасно помогает при: сбоях сердечно-сосудистой системы, проблемах, связанных с опорно-двигательным аппаратом и желудочно-кишечным трактом, гипертониях.

В результате сеансов данного массажа восстанавливается естественная красота кожи, укрепляются мышцы, улучшается кровообращение, память и даже слух. Важно помнить основные ограничения по проведению данного вида массажа. Он категорически противопоказан при: отеках, различных переломах, ранах, онкологических и лимфатических заболеваниях, отравлениях, острых заболеваниях, вызванных инфекцией. Относительно возрастного ограничения - массаж не рекомендуется людям глубокого преклонного возраста и малышам до 5 лет.

Техника выполнения массажа Ломи-Ломи

Важнейшей задачей массажиста является поиск мест блокад эмоционального происхождения на теле пациента и эффективное устранение их с помощью профессионально исполненного массажа. Очень изящный и красивый массаж на первый взгляд кажется простым в исполнении. С помощью ладоней, предплечий и теплого масла, массажист плавными движениями, тщательно прорабатывает все суставы и мышцы, поддерживая постоянный контакт с телом клиента. Эта процедура делается под гавайские мелодии, задающие ритм движениям и дыханию массажиста.

Таинственный Ломи - энергетически гармонизирует, исцеляет, укрепляет, помогает сбалансировать телесное с духовным, способствует общему очищение человеческого организма. В основе его лежит идея любви, изменения к лучшему в жизни, молитва, работа с энергией, открытие тайного творческого потенциала, для дальнейшей успешной реализации человека в социальном и творческом аспектах.

Комментариев: 0

Добавить комментарий