Картофельные чипсы

дата : 30-04-2019   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология   /   просмотров: 43
  • 0
Учёные-биохимики из Стокгольмского университета (Швеция) провели репрезентативное исследование чипсов, картофеля фри и гамбургеров. Оказалось, что в них так много канцерогенов, что их поклонникам грозит если не рак, так нервное расстройство точно.

Шокирующим фактом в проведенном исследовании оказался тот факт, что концентрация канцерогенов в стандартном пакетике чипсов превышает максимально допустимую касательно питьевой воды в пятьсот (!) раз (максимально допустимая концентрация для питьевой воды была установлена ВОЗ — Всемирной организацией здравоохранения). А в шведских картофеле фри и бургерах, концентрация была в сто раз выше нормы.



Когда результаты указанного исследования были обнародованы, кое-кто стал публично выражать уверенность в том, что оно не было репрезентативным. Оно и понятно. Ведь продажа вредной быстрой еды приносит миллиарды долларов, которые платит не слишком заботящийся о своём здоровье и не имеющий свободного времени для хорошего питания потребитель.

Комментариев: 0

Добавить комментарий