Чем полезна черника?

дата : 23-04-2019   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология   /   просмотров: 894
  • 0
Университет в Бостоне (США) в конце 20-го века проводил масштабные исследования черники. Результаты исследований показали, что употребление черники в пищу укрепляет организм, улучшает память. Один из команды экспериментаторов, профессор Д. Джозеф заявил, что для омоложения организма регулярно добавляет к своему завтраку чернику.



Черника содержит 30% сахара, органических кислот (яблочной, лимонной, хинной, янтарной, молочной и щавелевой) — 7%, витамин С и группы Р, РР и В, калий, железо, бета-каротин, марганец, цинк, пектин, белки и клетчатку. Семена черники содержат до 13% жира и протеин.

Из всех природных источников антиоксидантов и антоцианов черника — самый богатый, она замедляет старение клеток головного мозга и органов зрения. Именно потому препараты с экстрактом черники нужно принимать регулярно для профилактики заболеваний глаз.

Более того, экстракт черники питает волокна коллагена, кожа дольше сохраняет упругость, а человек выглядит моложе своих лет.

Комментариев: 0

Добавить комментарий