Ванны с гидромассажем

дата : 25-03-2020   /   Методы лечения / Физиотерапия   /   просмотров: 40
  • 0
Ванны – это очень приятная и ценимая нами вещь, которые в наших квартирах и домах существовали, казалось бы, всегда. Душевые кабины и боксы – это, хоть и встретить их можно далеко не во всех жилищах, тоже приносят нам "море радости".
Ванны с гидромассажем, однако, отличаясь от обыкновенных ванн тем, что дают мощные лечебные функции, конечно же, вызывают куда больший интерес, чем обыкновенные ванны.


Можно смело утверждать, что гидромассажные ванны исключительно благотворно влияют на наше здоровье! Тут вам и улучшение работы сердца, и активизация кровообращения. Кроме того, это полная релаксация и снятие напряжение с мышц и суставов тела. Это еще и превосходное настроение, витаминный тонус на весь день или ночь.

Гидромассажные ванны по сравнению с традиционными отличаются, прежде всего, наличием системы прокачивающей воду через расположенные в их стенках специальные форсунки. Тело человека, погруженного в ванну, массирует водоворот, который образуется путем смешения мощной струи воды, "вылетающей" из форсунок, и струи воздуха.

Отлично смотрятся ванны для гидромассажа и с точки зрения эстетической. Гидромассажные ванны могут быть различными по конструкции и форме, цвету и размеру, быть совершено прозрачными, иметь  дистанционные смесители, иметь различную цветовую подсветку и т.д..
Заметим, что первый импульс к своему возникновению гидромассажные ванны получили на рубеже 19-го и 20го веков. Именно тогда в головы врачей пришла идея направлять на тело человек мощную струю воды, тем самым делая ему гидромассажные процедуры .

Этот принцип сначала был реализован в легендарном "душе Шарко", а уже затем и в полном объеме в не менее легендарной "джакузи".
Отметим, что гидромассажные ванны создаются с использованием различного материала. При этом наиболее цениться для создания этих ванн такой материал как акрил. Акриловые ванны прочны и долговечны . Акриловые ванны прекрасно ремонтируются и, в отличии от стальных и чугунных ванн, легко поддаются шлифовке, не теряя цвета и не разрушаясь. Приятнее ванн из чугуна и стали ванны из акрила даже на ощупь. Акриловые ванны очень долго сохраняют тепло за счет высокой теплопроводности акрила. Что касается типоразмеров акриловых ванн, то здесь им вообще нет равных.

Комментариев: 0

Добавить комментарий