Какой массаж поможет при болях (блоках) в мышцах?

дата : 08-11-2019   /   Методы лечения / Лечебная физкультура   /   просмотров: 64
  • 0
Мышечная ткань необходима каждому животному, и человек - здесь не исключение. Она служит для выполнения работы, осуществления движений. В зависимости от того, какие импульсы посылает мозг, наши мышцы напрягаются или расслабляются. Это нормальный процесс.


Современный среднестатистический человек использует свои мышцы не в полную силу, и мы можем не осознавать недостаток движения и работы. Мышечная ткань же, напротив - остро чувствует наш ритм жизни, привычный уровень нагрузок, количество движений. От этого зависит её кровоснабжение, а значит - состояние волокон и уровень мышечной массы относительно веса тела. Поэтому, зачастую, подняв что-то непривычно тяжелое, или долго находясь в неестественной и не физиологичной позе, мы начинаем ощущать боли в мышцах. Они могут быть связаны с тем, что мышца (или группа мышц), которая была не готова к такой большой, или длительной нагрузке, испытала стресс. При этом происходит защитная реакция, и появляются участки мышечной ткани, которые находятся в постоянном напряжении, вне зависимости от нашей воли, так как мозг теряет контроль над ними. Если мышца в напряжении, она сдавливает кровеносные сосуды и нервные окончания. Спазм вызывает воспаление, и, как зачастую говорят стойкий «мышечный блок». Заблокированная мышца сигнализирует о своём плачевном состоянии болью, мы с трудом двигаемся и вынуждены отказаться от текущих дел.

Болевые ощущения можно снять кремами и мазями, специальными композициями масел или составами для растирания, содержащими обезболивающие и противовоспалительные компоненты как природного, так и промышленного происхождения. Но они не могут быть панацеей от блока в мышечной ткани - боль вернется, как только закончится действие препаратов. Здесь нужен комплекс мер, в который, наряду с лекарствами, входят физиотерапия и мануальная терапия.

Мануальная терапия, или профессиональный лечебный массаж - необходимая составляющая лечения в таких случаях. Мануальный терапевт - это профессиональный врач, единственным инструментом которого являются его руки. Перечень приёмов мануальной терапии разрабатывался веками, её история сквозь тысячелетние традиции японского «шиацу» ведёт нас к родоначальнику медицины Гиппократу, к девятнадцатому веку основателю остеопатии англичанину Эндрю Стиллу и хиропрактики американцу Дэниэлу Палмеру.

В современной мануальной терапии работают только профессиональные врачи, которые наряду с «узкоспециальным» медицинским образованием, получают глубокие знания в области хирургии, неврологии, эндокринологии и других наук. Методика, которая ими применяется - деблокирует суставы, снимает спазмы мышц и связок. Массажист выполняет приёмы, основанные на механизмах биомеханики, лишь в моменты максимального расслабления пациента, при этом на заблокированные мышцы он воздействует опосредованно, мягко увеличивая объём подвижности в поврежденной зоне, снимая напряжение и расслабляя мышечную ткань.
Мануальный массаж - серьёзный участник восстановления после травм мышц, суставов и связок. Выбрав его для себя, вы получите быстрый и устойчивый положительный результат.

Комментариев: 0

Добавить комментарий