Массаж ложками - легкий путь к красоте

дата : 09-11-2019   /   Методы лечения / Реабилитация   /   просмотров: 45
  • 0
На что только не пойдет девушка ради красоты: тут вам и изнуряющие диеты, и спорт, и тысячи способов омоложения. Кажется, что мужчина просто не способен придумать ничего такого, до чего бы уже не додумалась прекрасная половина. Однако, Рене Коху это удалось. Популярный косметолог разработал целую систему по массажу ложками, сделав ее по-настоящему неповторимой и уникальной.


Ложечный массаж подкупает уже тем, что не нужно тратить кругленьких сумм на косметические салоны, не нужно мучить себя корректирующими диетами. Суть проста:
  • горячие и холодные ложки, лучше серебренные, однако, если их нет, то вполне подойдут и самые обычные. Начинаем с того, что распарим нашу кожу и обязательно очистим скрабом, удалим с лица всю косметику. Нужно обязательно запомнить, что все движения ложкой только круговые: сначала по привычной часовой стрелке и слегка немножко нажимая, а затем против часовой, но уже имитируя поглаживания. Для увлажнения хорошо подходят эфирные масла, но при желании можно заменить обычными кремами.
Итак, если наша проблема мимические морщинки, то нам нужны две мисочки: одна с горячей водой, а другая с холодной. Начнем с век: прикладываем очень холодную ложечку к каждому веку по несколько раз, это уберет припухлость, отечность и немного подтянет кожу. И только потом переходим к самому массажу, чередуя горячую ложку с холодной и не забывая про главное правило - круговые движения. Когда приходит черед лба, то тут нужна только разогретая ложка и движения должны быть от бровей к вискам, как бы разглаживая неприятные морщинки.

Декольте массажируют только теплыми ложками, равно как и руки, а вот подбородок, чередуя холод и тепло. После окончания массажа можно намочить полотенце и резкими похлопывающими движениями «побить» подбородок снизу-вверх. Теперь можно переходить и к наиболее наболевшей проблеме многих девушек - целлюлиту на ягодицах, животике и ногах. Тут уже нужно эфирное масло заменить антицеллюлитным кремом и выбрать ложечку побольше. Для массажа потребуется только холодная ложка и миска с очень охлажденной водой. Массажировать животик нужно только от пупка, постепенно и мягко поднимаясь выше, не забывая правильность круговых движений.

Перейдя к ягодицам, ложка должна двигаться только от центра и в разные стороны, в конце массажа - снизу-вверх.
Ложечный массаж занимает совсем немного времени, но если делать его ежедневно, то очень скоро можно забыть и о неловких морщинках, и о портящем настроение, целлюлите.

Комментариев: 0

Добавить комментарий