Диета № 11 по Певзнеру
В.П. Пархалин |
Показания:
- туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении процесса, понижении веса;
- после перенесенных операций, инфекционных заболеваний, травм при отсутствии поражений органов пищеварения.
Технология приготовления:
Кулинарная обработка и температура пищи обычная.
Рекомендуются:
- все продукты за исключением нижеперечисленных.
Исключаются:
- очень жирные сорта мяса и птицы;
- бараний, говяжий и кулинарные жиры;
- острые и жирные соусы;
- торты и пирожные с большим количеством крема.
Режим питания 5-6 раз в день.
Информация по теме: Современные подходы к организации лечебного питания
Комментариев: 0
Добавить комментарий