Волшебное действие аппаратного массажа - избавляет от многих болезней

дата : 11-11-2019   /   Методы лечения / Физиотерапия   /   просмотров: 49
  • 0
На сегодняшний день существует много разновидностей массажных аппаратов. С помощью аппаратного массажа можно воздействовать на повреждённые ткани и органы. Аппаратный массаж экономит время и силы. Он даёт возможность провести эту процедуру самостоятельно, без услуг массажиста. В каждом аппарате основной функцией является приём вибрация. Она происходит с помощью механического колебания. Вибрация широко используется в медицине. Она положительно воздействует на органы и весь организм.


В каком случае назначают аппаратный массаж?

Вибромассаж назначают при:
  • гинекологических заболеваниях;
  • хроническом неспецифическом полиартрите;
  • при заболеваниях и травмах различной тяжести;
  • бронхиальной астме;
  • хронической пневмонии;
  • хроническом гастрите;
  • кишечных расстройствах;
  • заболеваниях глаз.
В каком случае нельзя рекомендовать аппаратный массаж?

Аппаратный массаж не рекомендуется при туберкулёзе, острых инфекциях, злокачественных образованьях и гипертонии. А также при сердечно-сосудистой недостаточности, стенокардии, неврозах, при эндокринологических заболеваниях и тромбофлебите.
Для того чтобы избежать травмы, используя, аппаратный массаж, нужно прочитать инструкцию, приложенную к аппарату.

Аппараты для массажа бывают разнообразных видов и форм. Выбирать вибратор нужно, исходя из места и размера, массируемого участка. Для больших участков выбирают плоские вибраторы. Вибраторы, снабженные, резиновыми насадками применяют, для массажа головы. С помощью вогнутых вибраторов, массажируют выпуклые области тела. С шаровыми аппаратами, массируют углублённые области тела.

Интенсивность процедуры тоже зависит от выбора вибромассажёра. Резиновые и поролоновые насадки используют при лёгком воздействии на участки тела. Пластиковые насадки применяются при сильном воздействии на пораженные участки.
Массаж с вибраторами делают в лежачем или сидячем положении. Массировать поясницу нужно в сидячем положении с согнутыми ногами в коленях. При массаже желудка, шеи, желчного пузыря, а также кишечника нужно находиться в лежачем положении на спине.

Перед тем как включить, массажёр, нужно, тщательно зафиксировать насадки.
Выбирать участок для массажа нужно, исходя из места и характера повреждения.
Массаж осуществляют по направлению нервных сосудов, от периферии к лимфатическим узлам, по болевым точкам, по окружности суставов.

Время массажа зависит от характера повреждения и от общего самочувствия пациента. Первый сеанс не должен превышать 10-ти минут. В следующих сеансах время увеличивается.

Комментариев: 0

Добавить комментарий