Продукты, употребление которых благоприятно влияет на здоровье

дата : 04-05-2017   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Состояние здоровья человека во многом зависит от того, какую пищу он употребляет. Если она богата витаминами,

комментариев подробно

Как быстро похудеть за месяц без вреда своему здоровью

дата : 04-05-2017   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Месяц – достаточно короткий срок для похудения, особенно если нужно как можно скорее сбросить сразу несколько лишних

комментариев подробно

Принцип действия миостимуляторов

дата : 30-06-2016   /   Методы лечения / Физиотерапия

Аппараты электропорации и миостимуляции пользуются спросом, как и одноименные салонные процедуры. Они без инъекций и

комментариев подробно

Современные подходы к организации лечебного питания

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

  В настоящее время классические номерные диеты, разработанные Певзнером, с лечебном питании не используются.

подробно

Направления и концепции современной диетологии

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

  Анна Иванова Особенности питания при ревматических заболеваниях детально не разработаны

подробно

Несколько слов о питании

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

    Анна Иванова   "Чтобы лекарства не стали вашей пищей, ваша

подробно

Диета при подагре

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Подагра, отложение солей, или искривление и образование так называемых «шишек» на суставах конечностей – заболевание,

подробно

Диетотерапия

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Диетотерапия (лечебное питание) Это лечебный метод, заключающийся в терапии различных заболеваний специальной диетой.

подробно

Диета № 15 по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Показания: различные заболевания, не требующие специальных диет, без сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного

подробно

Диета № 13 по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Показания: острые инфекционные заболевания. Технология приготовления: Пищу готовят в рубленом и протертом виде,

подробно

Диета № 11 по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Показания: туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении процесса, понижении веса;

подробно

Диета № 10с по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Показания: атеросклероз сосудов сердца, головного мозга$ ишемическая болезнь сердца$ гипертоническая болезнь на

подробно

Диета № 9 по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Показания: сахарный диабет. Прием пищи 6 раз в сутки: 1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин и на ночь.

подробно

Диета № 8 по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Показания: ожирение как основное заболевание или при наличии сопутствующих болезней, не требующих специального

подробно

Диета № 7 по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Показания: острый нефрит в период выздоровления (с 3-4 недели лечения); хронический нефрит вне обострения и без

подробно

Диета № 6 по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Показания: подагра; мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты. Технология приготовления:

подробно

Диета № 5-Б по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Показания: хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения. Технология

подробно

Диета № 5 по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

  Показания: заболевания печени и желчных путей. Технология приготовления: Блюда готовят отварными,

подробно

Диета № 4 по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Показания: острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами. Технология

подробно

Диета № 3 по Певзнеру

дата : 05-06-2016   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология

Показания: при запорах. Технология приготовления: Пищу готовят в основном неизмельченной, варят в воде или на пару,

подробно
Назад Вперед